日本の伝統的な和食文化を学ぶことは、料理や社交のマナー、さらには日本文化への理解を深めることにつながります。和食のテーブルマナー講座では、おしぼりの使い方、お箸の持ち方、お椀などの器の使い方から、食事の作法まで幅広い内容を学ぶことができます。また、個人レッスンもしており、個別のニーズやレベルに合わせたカリキュラムをご用意することができます。文化やマナーに興味のある方、またはビジネスシーンなどでの活用に有用なスキルを身に付けたい方には、是非このテーブルマナー講座をお勧めします。
世界一美しいマナー
和食会席の基本
美しい輝きのテーブルマナーを学びます
①服装の注意点
②レストランの予約の仕方
③レストランでのふるまい方
④おしぼりの使い方
⑤ナフキンの扱い方
⑥正しい箸の使い方
⑦器の扱い方
⑧お箸と器の扱う所作。
⑨手に持つお皿ともたないお皿。
⑩懐紙の使い方
○刺身の注意点
○お魚の食べ方
○食事のいただき方・食事7則
○スマートなお会計
○ 会食や接待の注意点
【講座後このようになります】
・テーブルマナーの基本が分かります。
・マナーが美しくできるようになります。
・そして誰が見ても輝いた自分になります。
・自信が持て食事する事が楽しくなります。
・接待でレストランへ行く時も堂々と行けるようになります。
・目上の方とのお食事でも落ち着いて召し上がることができるようになります。
・小手先のテクニックや見せ方ではない
本物のマナーを身に付ければ
もうドギマギしたり迷ったりしないで、
心からお食事と会話が楽しめるようになります。
<こんな風に教えます>
会議室にて、少人数制のグループで丁寧に教えます。
講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、
自由に楽しく学んで頂きます。
<定員>
基本 3名〜15名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
期間限定開催!(7月中旬まで)
金額 お一人様3,300円(税込)
3名以上は要相談(団体割有)
対面受講料に含まれるもの
受講料には、レッスン代、テキスト代、場所代が含まれます。(お食事はありません)
・個人レッスン希望は1.5時間9,000(税込)実際の経験もお伝えします。
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
場所:会場確保の都合上 「藤枝青島北地区交流センター教室」 「御前崎渚の交番教室」「浜名湖KAReN HaMaNaKoかんざんじ荘教室」「イトリエ浜松市浜北」「お客様のお近くのカフェ」のいずれかの会場・教室他を利用いたします。
※出張:お客様のオフィスでの講座も可能です。
個人レッスン・講座はいずれも、
リクエストをいただけましたら、
他の曜日や時間帯での開講を検討させていただきます。
※出張:お客様のオフィスでの講座も可能です。
講師の都合がつく限り、土日祝や夜の時間帯でも、どうぞお気軽にご都合やご希望日をお知らせいただけましたら幸いです。
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
「和食テーブルマナー講座」の開催を希望する個人やグループを募集しています。この講座では、和食文化に準拠したテーブルマナーや礼儀作法などを学ぶことができます。興味を持った方は、指定のメールアドレスまでお問い合わせください。この機会に、和食文化を深く理解していただける貴重なチャンスですので、是非ご参加ください。
※日程のご希望は、ご遠慮なくメッセージにてご連絡ください
unno1128@yahoo.co.jp
< 講師紹介 >
講師・海野企画代表
ホテカル街角カルチャー代表
世界一美しいテーブルマナー講師
中遠調理師専門学校レストランサービス課講師(2年)・国際観光専門学校浜松校講師(13年)・シティホテル支配人(7年)・リゾートホテル総支配人(2年) ブライダル結納顔合わせ講師(13年)
恋活&婚活マナー講師(3年)
実績:婚礼成約2,500組、施行数3,500組
・リゾートホテル新規オープン立ち上げ(2021年〜2022年)・生徒数500名
smile先生こと海野秀三郎
0 件のコメント:
コメントを投稿