2023年2月9日 四季の膳「海野」にて松花堂弁当マナー講座開催
お客様の声です。
気心知れた人たちとの食事となり、分からないことは、
美味しく美しい料理を頂き、 また皆さんと和気あいあいと過ごした時間が有意義でした。 お料理を作ってくださる方の料理への思い、 そしてサービスしてくださる方のおもてなしへの思いを知ることが 出来ました。 そういう思いで私たちをおで迎えしてくださっているのだというこ とを初めて知り感激しました。 今回初めて学ぶ内容も多く最初から最後まで聞き逃すことができま せんでした。 また受講したいなと思います。 ありがとうございます。
今回はご存知の方ばかりでしたが 基本的な事、物事の始まりなど いろんな事を知る事が出来、おさらいにもなり 楽しく内容濃い講座でした 箸袋や ナプキンの折り方も 教えていただき うれしいです
今回は初めての体験でしたので会話を楽しむまでの余裕がなかった ですが習慣づけお料理と会話をゆったりと楽しめるよう導きたいで す。
2回目ですが、忘れてる所多々あり😥😥 料理人の作るおもてなしの心意気を教えて頂き驚きと感動しました 💖💖 ←全てのお店ばかりでないでしょが… 帰る時 美味しかったら、丁寧にお礼をすべきだと思いました❗ お出汁も飲み干すのも礼儀←卑しいくないのが新鮮でした💟 両手で持ち!! お箸を何回でも持つ!! 置く!! それが美しい食べ方なら憶えて置かなくちゃー🎶🎶🤗 海野さん 今日もありがとうございました🙇 楽しかったです💞💞 折角稼いだお金を寄附!? ←未だ発展途上 のお考えだと想いますが、正直心苦しいです😥😥 何も出来ず申し訳ありません🙇🙇
0 件のコメント:
コメントを投稿